专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
深圳少年儿童图书馆邀青少年“手绘深圳”
发表时间:2020-09-08 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者从深圳少年儿童图书馆获悉,2020深圳市青少年“手绘深圳”创作大赛近日开启。大赛作品征集将持续至10月19日,入围评选定于10月26日,现场决赛为11月14日。此次活动由深圳市文化广电旅游体育局、深圳读书月组委会办公室、深圳市美术家协会主办,深圳少年儿童图书馆、深圳市少儿书画院、深圳市大美青少年成长发展指导中心、君尚3019承办,深圳市爱兴兰文化艺术中心协办。

  据介绍,此次大赛要求参赛作品以“过去的深圳或现在的深圳”为主题,可选用任意绘画手法进行表达,纸张大小不限。大赛将分为小学低年级组(一年级至三年级)、小学高年级组(四年级至六年级)、中学组(初中和高中)等组别。入围赛将评选出100名优秀参赛者进行现场决赛比赛,入围现场决赛比赛的100名参赛者按比例设一等、二等、三等奖项。

    深圳晚报讯 (记者 杨慧)

责任编辑:陈昕辞