专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
萌娃“超模”走秀助力扶贫
发表时间:2020-07-27 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  ▲启动仪式现场。

  识别小程序 查看“艺术扶贫” 公益计划详情

   7月26日上午,在新丝路(深圳)超模学院沙井运营中心的开业仪式上,“艺路芳华·与爱童行”新丝路扶贫小达人选拔大赛在一片热闹的欢庆声中拉开了帷幕。

  活动将通过搭建孩子才艺展示、扶贫地结对游学、公益带货直播和扶贫善款捐赠等多样式的扶贫参与平台,让孩子们展现才艺、践行扶贫的公益理念,为扶贫攻坚贡献力量。本届新丝路扶贫小达人选拔大赛由深圳晚报社、新丝路集团主办,新丝路(深圳)超模学院、深圳市关爱行动公益基金会·晚报爱基金和四季芳华(深圳)文化传播有限公司共同承办。

  萌娃上台走出自信步伐

  活动中,新丝路的孩子们为观众献上了精心准备的演出。在优雅的钢琴曲中,萌娃“超模”们穿着靓丽的服装上台走秀,向观众自信地展示华美的服装。

  仪式上,新丝路产业集团副总裁邓东说,正如这次的“艺路芳华·与爱童行”一样,未来新丝路集团将秉承李冰董事长提出的“发展美丽经济、开创百年品牌”的战略方向,以初心和使命大力推行时尚教育,为更多有梦想的孩子们打造集学习培训、赛事活动、社会实践和就业创业的立体平台。

  四季芳华(深圳)文化传播有限公司董事刘延丹说,艺术教育是一个潜移默化的过程,它的目的是让孩子慢慢学会欣赏生活的美好、生命的可贵、感知世界的多彩,从而丰富他们的生命,装点人生的记忆。

  深圳晚报有关负责人在仪式上表示,媒体自诞生之日起,就担负着向社会公众传播公益理念、组织并宣传公益活动的功能,媒体自身的工作性质与对公益事业的社会责任感相结合,使媒体在传播公益理念与促进组织公益活动上发挥着重要作用。

  新丝路超模学院总经理曹丹在发言中提到,以“梦想、成长、呵护、传承、品质”为宗旨的新丝路超模学院,致力于让孩子们在日常时尚中得到美的启发,感受模特带来的单纯喜悦,让孩子们勇敢的追寻自我,看到更真实的美丽自我。

  “艺术扶贫”助雅色村大变样

  启动仪式上,深圳市关爱行动公益基金会秘书长童俏表示,深圳是一座因为广泛开展关爱活动而受人尊敬的城市,这座爱心之城的背后汇聚了全社会的爱心力量。多年来,深圳市关爱行动公益基金会也一直坚守以培育发扬深圳“关爱、感恩、回报”的城市精神为使命,推动深圳关爱行动和公益事业的发展,促进和谐社会的建设。作为本次活动的公益支持单位,深圳市关爱行动公益基金会搭建了对河源雅色村“艺术扶贫”的捐赠平台,并将该公益项目在腾讯公益平台上线,助力提升乡村美育,并倡议更多的爱心家庭加入用艺术活化乡村的行动中。

  新丝路超模学院历年来积极倡议“艺术+公益”的培养理念,今年联动深圳晚报共同策划本次爱心扶贫小达人选拔赛。本次选拔赛所有报名费用将通过腾讯公益(主办方不收取任何报名费用)捐赠到艺术扶贫项目中,用于支持河源紫金县雅色村建立文化艺术创作中心和开展艺术培训课程。

  由深圳报业集团对口帮扶的广东省河源市雅色村位于古竹镇的东南面,毗邻秀美的越王山,是省定贫困村。如今,雅色村正从脱贫攻坚向乡村振兴华丽转型,昔日里泥泞不平的乡村小道变成了柏油马路,河流上也架起了坚实高大的“幸福桥”。从省定的贫困村到美丽的艺术村庄,这场脱贫的“翻身仗”凝聚着深圳报业集团扶贫工作者的汗水与智慧,也凝聚了来自社会各界爱心人士的关注与帮助。

  未来,深圳晚报和新丝路超模学院将组织此次选拔的扶贫小达人赴雅色村的艺术基地,和雅色的小朋友共同展示才艺,分享交流。

    深圳晚报讯(记者 袁晔)


责任编辑:陈昕辞