专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
戏曲进校园活动启动
发表时间:2020-07-24 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]


  活动让学生更好了解地方优秀剧种。(主办方供图)

  23日至24日,由深圳戏院承办的“2020深圳市戏曲进校园”项目携手南山区华夏青年京剧团、辰龙黄梅戏文化的戏曲演员,为我市中小学生献上一场专业又趣味十足的京剧与黄梅戏展示,通过边讲解边表演、边示范边互动的形式,让学生们更多地了解中国地方优秀剧种。

  “今天非常高兴能与观众在剧场现场见面,作为一个演员来说,是一个非常兴奋的事情。”演出开始前,参与本场演出的国家一级演员、黄梅戏名家熊辰龙在接受晶报记者采访时表示:“这是今年深圳市第一场线下戏曲演出,也是罗湖区可接待观众的首场剧场演出。接到演出任务之后,我们做了非常充分的准备。”

  当日演出有黄梅戏名家熊辰龙、马丁、白红,京剧演员陈星、白珊珊等嘉宾加盟,演出戏目有黄梅戏《状元府》、黄梅戏小戏《讨学钱》、黄梅戏表演唱《黄莺树上声声唱》,京剧《收官胜》《买水》。

  晶报讯(记者 张驰)
责任编辑:陈昕辞