专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
深圳学子“五好小公民”活动获佳绩
发表时间:2017-08-04 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育读书活动演讲及朗诵总决赛在北京举行,经过激烈的角逐,我市选派的3名选手获得佳绩,翠园中学东晓校区邱睿琦获得全国演讲总决赛初中组二等奖,龙岗区龙城小学叶亦凡获得全国演讲总决赛小学组三等奖,南山区后海小学袁艺祖获得全国朗诵总决赛小学组三等奖。

  据悉,此次比赛由教育部关心下一代工作委员会主办,共有来自全国的219名优秀选手参加,经过层层选拔最终晋级总决赛。广东省共选派7名选手参加,深圳市占3名。主题教育活动引导中小学生关心身边的人和事,关爱班集体,关注校园,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,懂得为人做事的基本道理,逐渐养成良好的道德行为习惯,做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴。

 

责任编辑:方之颖