专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
市中小学生书法大赛颁奖 优秀书法作品展同时举行
发表时间:2016-12-13 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月10日,2016年深圳市中小学生“从小做一个有道德的人”主题书法选展暨颁奖会在福田区商报大厦举行。活动主办方组织参赛师生前往观展并为获奖师生代表进行了颁奖,现场气氛火爆,参赛学生在家长及老师的陪同下热情参与到活动中。

  据悉,该活动由深圳青少年报社、深圳市青年书法家协会、深圳市篆刻研究会主办,深圳市文明办、深圳市教育局、深圳市文联等单位指导,活动旨在贯彻落实中央文明办关于深化“从小做一个有道德的人”主题实践活动的工作部署,引导广大中小学生在家孝敬父母,在学校尊敬师长,在社会奉献爱心,从小做一个有道德的人。

  活动自2011年开展以来,今年已经是第六届。本届活动于4月份正式启动,得到了广大师生家长的热烈欢迎和一致肯定,共收到全市近100所中小学校及书法机构提交上来的优秀作品2000余件。在征集书法作品的同时,深圳青少年报社还组织市青年书法家协会的书法专家、学者前往各校举行书法艺术讲座,同时报社各报刊也对书法讲座进行了跟踪报道。从6月初开始,经过初评、书法采风、现场复赛、复评、现场决赛、终评等活动环节,最终评选出优秀获奖作品350余幅,其中许雯语、黎星怡、陈泓毅等10位同学获得小学组毛笔类一等奖,谢灿、甄悦、周佳琪等5位同学获得小学组硬笔类一等奖,梁先荣、卢珀睿、李锡龙等5位同学获得中学组毛笔类一等奖,苏燕婷、麦建邦、颜威3位同学获得中学组硬笔类一等奖。本次选展活动展出了部分优秀获奖作品,并在选展首日,活动主办方为获奖师生代表进行了颁奖。(深圳特区报 少青)

责任编辑:蔡励敏