专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
“从小做一个有道德的人”书法大赛决赛举行
发表时间:2016-11-01 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月29日下午,2016年深圳市中小学生“从小做一个有道德的人”主题书法大赛现场决赛在福田区梅山小学举行,来自全市各区的211名中小学生现场挥毫泼墨,名言警句、诗词歌赋……一幅幅稚嫩而鲜活的书法作品,就是他们在现场决赛中提交的“作业”,也是我市中小学生传承优秀传统文化、学习书法的丰硕成果。

  本次现场书法决赛分中小学组,每组别分毛笔类和硬笔类进行比赛,其中小学毛笔类107人,中学毛笔类32人,小学硬笔类53人,中学硬笔类19人。比赛不限形式,不限书体,要求学生在规定时间内围绕“道德”这一话题独立完成现场书法创作。

  活动共收到全市近100所中小学校及书法机构提交的优秀作品2000余件。(深圳特区报)

责任编辑:编辑:蔡励敏