>首页 > 未成年人

绘本润童心 阅读伴成长

发布时间:2024-05-07 来源:宝安日报

  北站社区开展绘本奶奶专业技能提升培训系列活动。

  近日,民治街道北站社区开展“绘本润童心 阅读伴成长”绘本奶奶专业技能提升培训系列活动,特邀请经验丰富的资深讲师张萍中、邹凯妮等担任导师,以理论与实践结合的教学模式,通过教授绘本、互动游戏、道具使用、角色扮演等技巧,聚焦亲子绘本阅读,传授以绘本引导儿童身心成长的教育内涵,为家庭教育注入更多创意与活力。

  据了解,参与本次绘本讲师培训的学员,都是来自北站社区各个社会组织的志愿者,除了传授专业知识与技能外,还特别注重鼓励她们积极探索和创新志愿服务的内容。

  随着本期专业培训的结束,北站社区成功建立了第一支专业化志愿绘本讲师队伍,今后将推动这支队伍的专业化建设与志愿服务水平提升,为社区居民提供更加专业、贴心、优质的特色志愿服务。

编辑:林媛媛