专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
不断提升城市精细化管理水平
发表时间:2020-09-22 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨天上午,市人大常委会主任骆文智率队到龙华区检查全国文明城市创建工作。他强调,要以创建全国文明城市为契机,不断提升城市精细化管理水平。

  作为打通服务市民“最后一公里”的主要窗口,行政服务大厅是创建文明城市的重要载体。骆文智一行首先来到民治街道行政服务大厅。在这里,各类行政事项可以实现 “一窗通办”,咨询台、取号机旁边都有志愿者,耐心引导群众办事。骆文智指出,要通过大数据和“互联网+”持续深化政务服务改革,让更多行政审批和服务事项实现“只跟一趟”或者“零跟腿”,让市民办事更便捷。

  在潜龙学校,检查组一行询问一名在操场上锻炼的六年级学生:“你知道深圳最近在创建什么吗?”“文明城市!”“你知道社会主义核心价值观吗?”“当然啦!富强、民主、文明……”当24字完整而清晰地被背诵出来时,大家对这个孩子报以掌声。

  随后,检查组一行还到深圳北站等地检查。工作人员服务是否细致,垃圾分类是否规范,公共环境是否整洁等都是检查的重要内容。对于发现的问题,现场督促工作人员整改。

  骆文智指出,全国文明城市是城市品质、市民素质、生态环境、管理水平、公共服务等方面的综合体现。我们要通过全国文明城市创建工作,真正从群众关心关注的问题着手,精准补齐城市短板;要加大宣传力度,调动群众参与的积极性,更好地汇聚民智民力;要建立健全长效机制,推动市民文明素质和城市治理体系和治理能力现代化的提升。

  副市长聂新平参加检查活动。

    深圳特区报讯(记者 李舒瑜)

责任编辑:陈昕辞