专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
努力打造可持续发展先锋
发表时间:2020-09-08 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月7日下午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上和在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,中央政治局会议精神,国务院常务会议精神,以及省、市有关会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态保护区应保尽保、能留则留、必调才调,坚决打好污染防治攻坚战,让深圳的天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美,努力在绿色发展上走在全国最前列,努力打造可持续发展先锋,率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十五次会议上的重要讲话精神,继续用足用好改革这个关键一招,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,抢抓综合授权改革的重大机遇,在更高起点、更高层次、更高目标上推进深圳改革开放,燃烧改革的激情,勇立改革的潮头,再创改革的辉煌,努力创造更多可复制、可推广的制度创新成果。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神,坚持着眼长远、把握大势、遵循规律,突出前瞻性、战略性、全局性,立足深圳经济特区建立40年的新起点,着眼构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,高标准、高质量编制好深圳“十四五”规划,以高水平的规划引领深圳实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,继续把做好常态化疫情防控作为当前首要工作来抓,坚持用大概率思维应对小概率事件,切实做到不放松、不麻痹、不大意、不侥幸,扎实做好秋冬季疫情防控工作,进一步筑牢“外防输入”防线、提升“内防反弹”能力,坚决防止疫情反弹,全力维护市民群众的生命安全和身体健康。

  市政府党组(扩大)会议后,陈如桂还主持召开了市政府常务会议,开展“双月学法”活动,并审议了有关事项。

  深圳特区报讯(记者 甘霖)

责任编辑:陈昕辞