专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
深圳构建多层次广覆盖的住房保障体系
发表时间:2020-07-28 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “房子是用来住的、不是用来炒的”。深圳市委市政府高度重视住房保障工作,在全国率先启动两次房改,加快构建人才住房和保障性住房双轨并行的多层次、广覆盖的住房保障体系,让住房改革的成果惠及越来越多的市民群体。据统计,至2020年上半年,全市累计供应各类保障性住房和政策性住房约50.63万套。

  近年来住房制度改革大事记

  2018年 发布《深圳市人民政府关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》,提出建立由市场商品住房、人才住房、安居型商品房、公共租赁住房四类住房构成的4∶2∶2∶2住房供应与保障体系,统筹解决各类市民住房问题。

  2019年 正按照“1+3+N”的住房政策法规体系设计,加快制定《深圳市人才住房建设和管理暂行办法》等三个政府规章及配套细则,构建完善住房政策法规体系。其中,《深圳市公共租赁住房建设和管理暂行办法》《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》《深圳市人才住房建设和管理暂行办法》已完成面向社会公开征求意见工作。

责任编辑:陈昕辞