专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
做到“五提高”争创“六连冠”
发表时间:2020-06-23 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,深圳举行全国文明城市创建工作推进会,通报去年创建全国文明城市年度测评情况,传达学习贯彻全国文明城市创建工作培训班精神,部署下一步创建工作。市委常委、市文明委常务副主任、宣传部部长李小甘出席会议并讲话。

  近日,中央文明办通报了2019年全国文明城市年度测评结果,深圳在28个省会、副省级城市中取得较好成绩,比2018年有较大进步,受到中央文明办通报表扬,有关工作经验在全国文明城市创建工作培训班交流推广。李小甘表示,这一成绩来之不易,在此基础上,深圳要继续对标“先行示范区”的要求和测评标准,做好文明城市创建工作。

  他表示,今年是深圳经济特区建立40周年,也是第六届全国文明城市评选表彰年,做好今年文明城市创建工作,意义重大。他要求各区各部门要高度重视,克服厌战情绪和松懈思想,确保全国文明城市“六连冠”;要坚持问题导向,狠抓整改提升,在创建工作的针对性、精细化、参与度、执行力、实效性上做到“五个提高”,力争在全国文明城市创建工作中取得优异成绩,向深圳经济特区建立40周年献礼。

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)

责任编辑:苏晓敏