专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
深圳志愿者江西寻乌献爱心
发表时间:2019-06-05 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  深圳簕杜鹃幼儿园董事会给寻乌县项山中小学学生捐赠的爱心书包。

 

  六一儿童节期间,深圳市“三感一行”爱心志愿者服务队一行7人,从深圳驱车出发,赴深圳对口帮扶的江西寻乌县,开展志愿服务活动,向寻乌项山中小学孩子送上节日礼物和深深的祝福。

  据了解, 2017年和2018年,“三感一行”爱心志愿者服务队牵手爱心人士“深圳市张育军公益基金会”向寻乌县项山中小学开展帮扶活动,两年间先后捐款55万元,为该校建设计算机教室和风雨球场,并改造提升师生宿舍等。

  深圳簕杜鹃幼儿园董事会得知“三感一行”爱心志愿者服务队将在六一儿童节前夕赴江西寻乌验收慈善项目,特地购买160多个孔子书包,委托志愿者服务队送给寻乌县项山中小学的学生,让老区的孩子过一个快乐的儿童节。

  在寻乌县项山志愿活动中,志愿者们还向当地政府了解老区目前需要的帮扶项目,听取项山乡政府领导介绍罗福嶂会议旧址修缮加固及建设乡幼儿园等情况,在当地乡政府领导的陪同下,实地了解了乡幼儿园的选址及面临的具体问题。爱心志愿者们表示,将把老区人民需要帮扶的项目带回深圳,争取得到爱心人士的支持和帮助。

  据了解,“三感一行”爱心志愿者服务队今年两次深入深圳对口帮扶的广西河池大化、都安和宜州等贫困山区,牵手深圳爱心人士,兴建5个教育扶贫项目,捐赠资金近500万元,一些项目已经实施,还有一些项目正在办理中。“三感一行”爱心志愿者们表示,今年下半年,将继续关注广西、贵州等对口帮扶地区和贫困山区,尽自己所能,为扶贫工作做出应有的贡献。

    深圳特区报讯(记者 王剑锋 通讯员 李昌战 文/图)

责任编辑:吴猛