专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
新春慰问团看望丛飞等道德模范家属
发表时间:2019-02-18 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  慰问团一行慰问丛飞和邢丹的亲属(右三)。吴冰 摄

    日前,受市文明办委托,深圳市关爱办、关爱行动公益基金会、建辉慈善基金会等单位相关负责人组成新春慰问团,慰问了丛飞、臧金贵、柳献共等深圳市5位已故精神文明建设典型的亲属,送上鲜花、果篮和慰问金。

  春节前夕,广东省委宣传部、广东省文明办、深圳市委宣传部、深圳市文明办一行看望慰问了“全国道德模范”陈如豪、吴清琴夫妇和“广东好人”叶丽芬。在元宵节来临之前,慰问团再次出发,给已故精神文明建设典型的亲属们带去诚挚的新春祝福和致敬之情。

  日前,受市文明办委托,深圳市关爱办专职副主任陈励,深圳关爱基金会理事长张占恒、秘书长童俏以及深圳建辉慈善基金会理事长徐红兵、深圳爱心市民代表等组成慰问团,首先看望了深圳已故爱心大使丛飞、邢丹的家属,向邢丹母亲肖素坤送去关心与问候。丛飞生前致力于社会公益事业,无私捐助的失学儿童和残疾人超过178人,是全国爱心模范。

  慰问团随后来到“扶贫攻坚优秀干部”臧金贵家慰问他的遗孀左桂春。当天,慰问团还走访和慰问了已故的人民好警察黄联明的家属、已故的人民好法官陈麟基的家属、已故的人民好医生柳献共的家属。

  据介绍,为了推动崇德向善、见贤思齐的社会风尚,今年1月,市文明办联合市关爱办、市关爱基金会以及关爱基金会·特报读者公益慈善基金共同发起了“关爱道德模范公益基金”,用于慰问和帮扶深圳各级道德模范和文明市民。建辉基金会和关爱基金会·爱之爱基金积极响应,第一时间捐资参与。

  深圳晚报讯 (记者 徐斌 通讯员 吴冰)

责任编辑:吴猛