专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
爱心典型积极参与新春关爱行动
发表时间:2019-01-31 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  ▲山区的孩子们穿上了温暖的冬衣。

  为贵州孩子捐赠冬衣,为山区的教育扶贫工作助推一臂之力;为赣州身边好人及困难学生发放“爱之爱基金”,探索建立农村志愿者服务队……在2019新春关爱行动期间,深圳关爱行动爱心典型纷纷尽自己之力,积极开展关爱活动,将爱与善播洒到全国各地。

  孙影:“暖冬行动”为山区送温暖

  全国道德模范、支教志愿者孙影时刻惦记贵州山区的孩子们。日前,由她发起的“暖冬行动”,将503套全新的羽绒服送到贵州山区的小孩子手中,帮助他们度过一个温暖、快乐、祥和的冬天。

  “暖冬行动”在毕节市七星关区放珠镇永安小学、大方县黄泥塘镇新场小学举行了捐赠仪式。

  捐赠结束后,孙影等一行在当地学校老师的带领下,来到贫困学生家中慰问,为他们送去棉被、学习用品和助学金等。看到孩子们困难的生活状况,深圳小朋友主动留下联系方式与山区小朋友结对成好朋友。

  据了解,“暖冬行动”已经连续举办了13年,累计发放5000个抗寒礼包,为山区的教育扶贫工作贡献一臂之力。

  梁小明:传递关爱精神 探索建立农村志愿者服务队

  1月25日,在“深圳市关爱行动公益基金会·爱之爱基金”发起人梁小明,以及赣州市慈善总会、赣州市民政局、赣州市侨商投资企业协会等单位的指导下,赣州市崇义县铅厂镇多个村宣布成立爱心基金,以基金的形式将各项爱心活动转为长效的救助机制,提升农村志愿者服务队服务质量,促进志愿服务走向规范化管理。

  2014年3月,梁小明发起设立江西省崇义县义安里农村村级志愿者服务队,4年多来该服务队由成立之初的6人扩展到200余人,服务队的模式也在邻市多个地市和县(市区)复制传承。梁小明探索建立的农村志愿者服务队,获得江西省慈善总会的充分肯定,并将农村志愿者协会列为一项重点服务品牌项目进行打造,探索建立可复制的模式在江西省传承推广。

   深圳晚报讯(记者 徐斌)

责任编辑:吴猛