专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
关爱行动品牌项目频获大奖
发表时间:2019-01-30 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着2019新春关爱行动的持续深入,关爱行动历年来的各项重点品牌项目——“步步行善”新年公益网络行动、丑小鸭魔法共享学校、关爱空间等活动也陆续开展。这些活动近期还在国内多项公益评比中屡获大奖,展示出深圳的文明形象。

  由孙影牵头的深圳报业集团孙影创新工作室凭借在社会公益以及教育扶贫工作上的出色成绩,近期入选由广东省总工会女职工委员会评选的“2018年广东省女职工创新工作室示范点”。全国道德模范孙影在教育扶贫领域深耕十余年,她积极开展全国首创的“募师支教”行动,孙影创新工作室发起的“爱心小书桌”“阳光洗衣房”“留守儿童关爱空间”,以榜样力量引领各界参与关爱行动。

  多个深圳关爱品牌在近期屡获大奖。在广东省委宣传部、省文明办、省网信办主办,金羊网承办的“2018广东网络公益宣传推广活动”总结推广会上,“步步行善”新年公益网络行动因其创新的公益模式从全省122组公益项目和团队当中脱颖而出,荣获了“2018年广东十佳网络公益项目”。而在由中央网信办信息化发展局指导,中国网络社会组织联合会主办,新华网承办的“2018网络扶贫论坛暨创新优秀案例发布会”上,“丑小鸭魔法共享学校”荣获“2018年网络扶贫创新优秀案例”,成为网络扶贫的典范项目。在深圳市委政法委开展的“2018深圳市在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列实践创新培育项目”评选中,“深圳市儿童医院·关爱空间”从全市众多的项目中脱颖而出,获评“实践创新培育项目”。这些关爱品牌载着荣誉不断成长,也托高着城市的爱心高度。

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)

责任编辑:吴猛