专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
爱心年夜饭送给有需要的人
发表时间:2019-01-28 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,由深圳市文明办、深圳市关爱办、深圳晚报社主办,望家欢农产品集团有限公司、东莞徐记食品有限公司协办的第十六届爱心年夜饭在深圳商报大厦再起征程。

  天还未亮,鹏程电动移动U站爱心车队沿着新洲河畔一字停放整装待发,爱心企业望家欢和徐福记将一份份满载着丰盛食材的礼包整齐打包。伴随着深圳第一缕阳光,市民志愿者在爱心车队的护航下,将满满当当的年夜饭礼包送往深圳特困家庭。一路路派送大军迅速融入深圳的街巷,来到特困户家门前、重症患儿病床前、失独老人身边送上新春祝福。

  “为有需要的人送一顿年夜饭,让新春的问候传到城市每一个角落。”深圳报业集团副总编辑邓自强在启动仪式上说:“大爱至简,贵在坚持,一个善念善心坚持了16年,爱心年夜饭活动沉淀了市民的深情厚意,展示了城市的精神品格。”

  爱心年夜饭每年都不断突破创新,16年来不仅关爱深圳特困户,将目光放在坚守深圳一线岗位的城市工作者,这份大爱还走出深圳去往深圳对口帮扶地区送去鹏城关爱。今年爱心年夜饭尝试大爱反哺,把贫困地区优质特色农产品端上深圳人的餐桌,让更多人享受对口帮扶带来的实惠。

  【深圳商报讯】(记者 包力)

责任编辑:吴猛