专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
上万碗“爱心粥”“暖心茶”温暖来深建设者
发表时间:2019-01-25 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2019新春关爱行动“志愿服务”板块已陆续推出。22日晚,在市直机关工委、市文明办、市关爱办指导下,由深圳地铁集团团委牵头,携手中国联通与地铁义工联主办的“深圳有爱·义工送粥”——深圳义工送温暖活动在深圳东站启动,为返乡的来深建设者送上12000碗热腾腾的爱心粥、暖心茶,让他们提前感受到家的温暖。

  这场鹏城春运爱心接力活动汇聚了各界的爱心,深圳联通提供经费支持,义工联、地铁物业管理公司负责采购、煮粥、送粥等具体执行工作。据悉,活动现场还为乘客免费派送新春关爱大礼包及赠送价值120元的联通电话卡。

  除此之外,地铁义工联还将针对一部分残障人士由于亲人不能接送,需要独自通过地铁接驳飞机、高铁等交通工具的现状,推出“最后一公里”阳光助残公益项目,解决残障人士从地铁口到家门口最后一公里的难题。

  有需要的残障人士可以通过地铁义工联热线:0755-88960264、深圳市地铁义工联合会官方微博、微信公众号或“公益最后一公里”小程序,录入基本信息,地铁义工联项目组将针对具体情况帮助有需要的残障人士出行。

  春运期间,地铁义工联除了保障各大车站的春运义工服务,实现365天志愿服务不打烊,还将联合深圳地铁青年文明号在罗湖火车站、深圳北站、深圳机场站为乘客提供深夜热茶、姜汤,让关爱之城的温暖和牵挂跟随他们,一起踏上回家路。

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)

责任编辑:吴猛