专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
返乡前,喝下这碗爱心粥
发表时间:2019-01-23 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月22日晚8时,在市直机关工委、市文明办、市关爱办指导下,由深圳地铁集团团委牵头,携手中国联通与地铁义工联主办的“深圳有爱·义工送粥”——深圳义工送温暖活动,在深圳东站正式启动,为返乡的来深建设者送上12000碗热腾腾的爱心粥、暖心茶,让他们提前感受到家的温暖。

  “我们没有轰轰烈烈的使命,我们没有惊天动地的目标;我们有的是一颗赤诚的爱心!我们有的是参与、互助、奉献、进步的义工精神!从一个真诚的微笑开始,从一碗温暖的白粥开始,让我们的爱心温暖每一个归家游子,让这个冬天寒冷不再!”这是今年地铁义工联春运爱心粥倡议书。这场鹏城春运爱心接力活动汇聚了各界的爱心,深圳联通提供了经费支持,义工联、地铁物业管理公司负责采购、煮粥、送粥等具体执行工作,深圳广电集团则对活动予以公益宣传报道。据悉,活动现场还为乘客免费派送新春关爱大礼包及赠送价值120元的联通电话卡。活动现场,义工们将提前熬制好的白粥与咸菜分别装好,还特地打包了部分白粥,方便一部分发车时间较近的乘客带走。

  除了“深圳有爱·义工送粥”活动,地铁义工联还针对一部分残障人士由于亲人不能接送,需要独自通过地铁接驳飞机、高铁等交通工具的现状,推出“最后一公里”阳光助残公益项目,解决残障人士从地铁口到家门口最后一公里的难题。有需要的残障人士可以通过地铁义工联热线:0755-888690691、深圳市地铁义工联合会官方微博、微信公众号或“公益最后一公里”小程序,录入基本信息,地铁义工联项目组将根据提交的信息进行实地踩点、确定接送路线,对距离较近的义工进行派单,每单会派出两名义工前往残疾人士家门口或者就近的地铁站,将残疾人士护送到火车站、高铁站、机场的绿色通道,与绿色通道的工作人员进行爱心接力,帮助有需要的残障人士出行。

  【深圳商报讯】(记者 包力)

责任编辑:吴猛