专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
深圳千名青年律师开展千场服务活动
发表时间:2018-11-30 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月29日上午,福田区益田中心广场开展了深圳市青少年普法工程公益讲师团成立仪式暨“千名青年律师千场青少年法律服务活动”工作推进会。

  活动现场以互动的形式设立了青少年普法工程项目公益市集展示区,记者在现场了解到,青少年可以通过12355综合服务平台每天12小时人工接听服务,获得法律援助,心理咨询等服务;通过禁毒卡牌的辅助工具,提供各种高危情景处理方式,帮助青少年远离毒品危害。

  讲师团将结合前期开展的“千名青年律师千场青少年法律服务”,招募包括青年律师、法学专家、优秀政法干警、专业社会组织骨干和专业社工等在内的各界人士,走进全市的各大中小学校、社区和企业,持续不断地开展宪法和法律宣传、以及各类青少年法律服务活动。

  【深圳商报讯】(记者 张宇婷)

责任编辑:吴猛