专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
“金鹏一点爱基金”关爱贫困生
发表时间:2018-11-08 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

昨日,“深圳市志愿服务基金会·金鹏一点爱基金”成立暨签约仪式在南山智园举行。金鹏建筑装饰工程有限公司将部分企业所得作为爱心基金的形式,支持深圳志愿服务公益事业发展,资助深圳义工扶贫济困、帮孤助残、支教助学、环境保护、应急救援等志愿服务项目。

签约仪式上,“金鹏一点爱基金”为南山区义工联的“雏鹏助学”项目捐资10万元。该项目主要针对贫困外来务工人员子女成长问题而设立,通过义工每周末上门进行课业辅导、专业心理辅导、春游秋游、节假日慰问等活动,全方位关爱贫困学生的身心健康。接下来,“金鹏一点爱基金”将重点收集、走访南山区民办学校的贫困学生,逐步扩大帮扶范围,让每一分善款落到实处。

深圳特区报讯(记者 方慕冰 通讯员 徐晓萌)

责任编辑:吴猛