专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
第六届慈展会9月20日在深圳会展中心举办
发表时间:2018-09-12 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月7日,第六届慈展会新闻发布会在深圳市民政局举行,宣布第六届慈展会将于9月20日至22日在深圳会展中心举办。本届慈展会以“聚焦精准扶贫·共创美好生活”为主题,围绕深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫需求,通过展示交流、研讨会议、资源对接等内容设置,引领和带动社会慈善资源向深度贫困地区倾斜。

  据介绍,截至8月31日,本届慈展会共有2147个机构和项目申报参展,其中包括中广核、中远、平安、恒大、东风汽车、万科、华强、腾讯、碧桂园、吉利、中国人寿、百胜等在扶贫领域做出积极探索的央企和大型民企。其中深度贫困地区项目推介专区目前已通过主办单位系统组织动员和参展申报等方式,共收到意向参展项目179个。

  “展会专设精准扶贫主题展区,重点展示社会扶贫领域具有创新性、可复制性和示范带动效应的优秀项目,系统展现我国扶贫领域的最新业态和成就,努力将慈展会办成社会力量响应国家战略、助力脱贫攻坚的动员参与平台。”深圳社会组织管理局局长凌冲说。

  本届慈展会,专设了精准扶贫主题展区,重点展示社会扶贫领域具有创新性、可复制性和示范带动效应的优秀项目,将对新时期深度贫困地区扶贫开发工作起到示范带动作用。

责任编辑:苏晓敏