专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
中国公益映像节 昨日正式启动
发表时间:2018-07-04 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月3日,记者从深圳市关爱办获悉,近日,2018中国公益映像节正式启动。

  由中国公益慈善项目交流展示会组委会办公室、深圳市关爱行动组委会办公室主办的中国公益映像节,5年里共收到公益影像作品2620部,覆盖内地、香港、台湾等27个省市地区,千万网民参与,影响力辐射全球。杨紫烨、王振耀、王中磊、尤小刚、师曾志、袁岳等影视、公益节“大咖”先后担任大赛评委,姚明、郎朗、王石、赖声川、周华健、欧阳夏丹等名人明星纷纷为映像节助力。

  2018中国公益映像节以“看见爱·看见未来”为主题,面向政府、媒体、企业、学校、非营利机构、个人征集发现和记录新时代的原创公益影像,鼓励记录扶贫案例的作品参赛。

  本届公益影像大赛除了最高奖项“金蝴蝶奖”等原有奖项外,新推出最佳展映奖,鼓励国内注册社会组织、企业、媒体单位、线下展播空间、学术研究机构、公益影像工作室等,为公益影片提供展播渠道、宣传资源、学术支持等服务。

  为了充分发挥青年人的创造力及互联网社群影响力,本届公益影像大赛首次开设青年传播竞赛单元,调动热心公益的广大学生和青年群体,围绕今年参赛影片和往届优秀作品制作和传播微信产品、H5、短视频及小游戏等,让他们用同龄人喜闻乐见的方式讲好中国故事。

  今年还将举办扶贫主题影像回顾展,用影像反映来自不同行业、地域、年龄层次的人们,是如何心怀公益梦想,在精准扶贫的道路上群策群力,用点滴善举践行大爱情怀。举行儿童主题影像展映,鼓励儿童交流和自我表达,用影像启发儿童个性化发展;展示“不老爱情”主题影像作品,唤起大家对当代都市老年群体的关注;开展沙龙、论坛,探讨新时代公益影像的发展现状与前景。

  

责任编辑:方之颖