专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
马路边,红马甲爱心助考
发表时间:2018-06-08 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “前方考场,减速慢行,禁止鸣笛!”“高考加油,金榜题名!”……在高考考场外,除了交警铁骑的提醒牌,南山义工们的红马甲也给考生和家长们送去了特别的温暖。

  “我们7时就到了,希望尽一点微薄之力,帮助考生创造一个良好的考试环境。早上的雨比预想中要大一些,同事们的衣服湿透了大半,但是都感觉特别开心和满足。”中建二局深圳分公司第七项目部志愿者服务队的秦湜告诉记者,为了能够为高考学子尽一份力量,他们提前向南山义工联递交了申请,并在昨天清晨,和同事们早早地来到华侨城中学考点外,5人为一组开展志愿服务。他们这一组协助疏导分流车辆、并提醒路过车辆不要鸣笛。

  与此同时,记者看到来自中建一局的另外一组爱心助考团,也默默地准备好了遮雨棚、毛巾、雨伞、矿泉水等物品,向等候在考场外的家长们派发,一名义工幽默地表示,“本来还带了扇子给家长们,看样子今天用不上了。”

责任编辑:方之颖