专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
市民游客畅享文化盛宴
发表时间:2018-05-14 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  12日至13日,第十四届文博会迎来公众开放日,不少市民携全家老少前往会展中心,甚至有外地游客专程赴会赏宝,体验这一年一度的文化盛会。

  公众开放日恰逢周末,文博会主会场的人流量明显增多。在2号馆时尚设计馆,来自福建的林建华和他的朋友直奔台湾馆,一睹来自宝岛台湾的珍贵红珊瑚。被命名为“齐家兴邦”“至善天下”的两株稀有红珊瑚分别重达12.8公斤及8.6公斤,让观众啧啧称奇。林先生告诉记者,文博会上荟萃了全国最优秀的艺术珍品,每年文博会他都会约上好友一起来深圳赏宝。

  展会的体验活动备受观众喜爱。在1号文化产业综合馆南山展馆,观众可以现场体验当主播,吸引大批观众排队体验。“现场体验一把当主播的感觉,太过瘾了,可以把自己想说的话、想读的文章,录制成音频,还可以通过社交媒体发送给好友。”市民李悦琳告诉记者,她是带着父母和孩子专程从坪山来会展中心文博会主会场的,“我们全家已经连续5年来逛文博会了,孩子和老人都玩得很开心,文博会提升了我们对文化艺术的鉴赏能力。”

  充满异国风情的“一带一路”·国际馆是文博会上的一大亮点,北欧馆今年首次亮相。该馆汇聚了瑞典、丹麦、冰岛、芬兰、挪威五个国家的10多家展商,展示了乐高机器人、北欧风格画作与雕塑、冰岛健康海产品、北欧皇室文化、诺贝尔文化、体育文化等,给观众带来全新的文化体验。年轻设计师殷亮告诉记者,在文博会中,兼具艺术性和科技感的产品让人耳目一新,同时给他的设计创作带来灵感。

责任编辑:方之颖