>首页 > 图片新闻

摩天轮下赛龙舟 7日上午观战

发布时间:2024-06-06 来源:宝安日报

  参赛队员在新圳河至宝安湾出海口河段训练。

  龙舟队加紧训练,明日将在“湾区之光”摩天轮附近水域竞逐。

  碧水风光、海岸风景,在宝安地标“湾区之光”摩天轮下,看百舸争流、竞渡争锋,将会是一道怎样的风景?6月7日(本周五)上午9时,“竞渡湾区 龙腾新乐”——2024年新安街道龙舟邀请赛将在欢乐港湾“湾区之光”摩天轮区域开赛。届时,来自新安街道各社区、企事业单位组成的26支队伍300余名龙舟运动员将劈波斩浪,为市民和游客献上水上竞逐视觉盛宴。

  赛龙舟是一项极具民俗特色的竞技运动项目。去年,新安街道龙舟邀请赛成功举办,已是新安品牌IP赛事,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富宝安新安民间文化体育赛事,让喜爱龙舟的新安市民有一个展示自我的竞技舞台,助力新安打造文体高地,建设幸福城区,全力打造“体育+”发展模式,以龙舟赛为载体,旅游发展形式不断丰富,“体育+旅游+文化”融合发展。本次比赛是宝安区新安街道新时代文明实践系列活动之一,由宝安区文化广电旅游体育局指导,新安街道党工委、办事处主办,深圳市龙舟协会、新安街道党建中心(文体中心)、新乐社区承办。

  昨日,记者来到欢乐港湾,尽管天空飘着细雨,但依然有多支龙舟队紧张有序地进行训练。鼓声震天,呐喊助威声此起彼伏,龙舟如离弦之箭劈波斩浪。参与比赛的队伍纷纷表示,他们对此次比赛充满期待,希望能在赛场上展现出最佳状态。据了解,本次比赛将由来自新安街道企事业单位、社区股份公司、党建联席共建单位、国际友人、新安街道知名企业、大湾区各龙舟协会、深圳龙舟爱好者共26支队伍逐浪竞速,划行于碧波荡漾的新圳河至宝安湾出海口河段。

  “粽”享假日活力,乐游宝安端午。龙舟赛不仅是端午节传统民俗活动,更包含了“同舟共济、奋勇向前”的拼搏精神。通过龙舟赛,新安街道将“以舟会友,以诚招商,文化搭台,经济唱戏”,充分展现绿美新安、活力新安的魅力。在此,诚邀广大市民游客朋友在本周五上午,来欢乐港湾感受“龙舟热情”,尽赏“竞渡争锋”,体验城市人文之美。

编辑:林媛媛