专题名称
所在位置:首页 > 图片新闻
最美养犬人征集令!
发表时间:2019-11-18 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  述你的养犬故事,下一个“文明养犬宣传大使”就是你

  “寻找最美养犬人”首场海选活动现场。

  “最是行动暖人心,身体力行倡文明。”为助力文明城市创建,引领养犬文明,11月15日下午,由深圳市城市管理和综合执法局、晶报社联合发起的“寻找最美养犬人”首场海选活动在罗湖区黄贝街道黄贝岭社区深业东岭小区圆满举行。活动吸引了来自社区和周边学校的300余人次参与,20余名美丽深圳志愿者现身说法,引导市民文明养犬。

  晶报记者 熊小敏/文、图

  首要文明 最美养犬人首场海选火爆社区

  近年来,城管部门不断创新文明养犬宣传模式,以新颖、别致、生动、感人的方式倡导文明养犬及“领养代替购买”,为深圳文明创建添砖加瓦。15日下午4点,由深圳市城市管理和综合执法局、晶报社联合发起的“寻找最美养犬人”首场海选活动走进罗湖区黄贝街道黄贝岭社区深业东岭小区,吸引了众多人参与。市城管和综合执法局执法监督处副调研员丁军、罗湖区城管和综合执法局副局长田东波一行深入社区为最美养犬人助力。

  记者在现场看到,现场不仅有寻找最美养犬人海选路演,还有一系列文明养犬互动问答、文明养犬宣传资料派发等。“我觉得最美养犬人首先要文明。怎么样才算文明呢?外出遛狗要牵绳、不影响他人、不污染环境,还要对狗狗好。”刚下课就来到活动现场的小小志愿者张雅璇告诉记者,这是她觉得作为最美养犬人的最基本要求。

  来自笋岗社区的吴先生当天听说了最美养犬人活动,特地来到海选现场报名。今年5月29日,在深圳爱犬日活动现场,吴先生领养了一只四岁大的金毛串串,曾受虐待的流浪狗重获关爱。“我希望让更多的人参与到领养代替购买当中来。”吴先生说。

  身体力行 下一个文明养犬宣传大使就是你

  榜样的力量是无穷的。“动人以言者,其感不深”,榜样是看得见的“哲理”,用鲜活的榜样教育人,才能起到春风化雨、润物无声的效果。

  记者了解到,即日起至11月30日,深圳市城市管理和综合执法局将联合晶报发起“寻找最美养犬人活动”,面向全体市民征集文明养犬人,您可以自荐或者推荐他人,讲述您或者您身边的养犬人与狗狗之间的暖心故事和文明行为,并传送至邮箱1697288954@qq.com;投稿标题需注明#2019最美养犬人#,并包含投稿人和推荐人的基本信息(姓名、电话、邮箱、住址等)。

  征集完成后,晶报记者将走访了解您的养犬故事,并结合相关专家意见在全市范围内推选出10名“最美养犬人”,聘为市城管和综合执法局“文明养犬宣传大使”,同时还将获得文明养犬大礼包一份。

  身边榜样,前行力量。记者了解到,接下来,寻找最美养犬人海选活动还将走进学校、宠物医院等,还等什么,赶快来参加把!下一个文明养犬宣传大使,或许就是你啦!

责任编辑:吴猛