专题名称
所在位置:首页 > 图片新闻
深圳儿童携原创戏剧 赴爱丁堡演出
发表时间:2019-06-11 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  正值深圳与英国爱丁堡结为友好城市之际,近日,一场名为“深·爱儿童艺术之旅”的文化交流系列活动在爱丁堡举行,36名深圳英皇国际幼儿园学生携原创儿童剧《海洋的音符 Melody of the ocean》亮相爱丁堡国际儿童艺术节,充满创意的儿童戏剧表演令爱丁堡市民赞叹不已。

  深圳英皇国际幼儿园此次推出的文化交流系列活动的重头戏是儿童戏剧表演《海洋的音符 Melody of the ocean》,该剧以海洋环保为主题,用极具张力的肢体呈现,为观众展示海洋生物面对不断恶化的生态环境中的挣扎,以呼唤人们重视海洋环境保护的课题。

  “深·爱儿童艺术之旅”活动是深圳和爱丁堡成为友好城市之后的首次民间文化交流。在爱丁堡期间,英皇幼儿园还组织孩子到访当地知名幼儿园Erskine Stewart’s Melville Schools,不仅介绍了深圳的世界之窗、欢乐谷等知名旅游资源,还向当地孩子赠送了自己制作的京剧脸谱等中国传统艺术品,搭建起友好城市的沟通桥梁。

  晶报记者 张瀛戈

责任编辑:吴猛