专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
特区优秀青年为年轻人树立榜样
发表时间:2020-12-18 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

2020年“十大深圳好青年”颁奖现场。

  12月16日,2020年“深圳好青年”推选活动终审会在深圳市少年宫剧场举行。今年,符合条件的“深圳好青年”候选人达1059人,覆盖了深圳、香港等粤港澳大湾区在深学习、工作的青年群体。经层层选拔,最终评选出“十大深圳好青年”以及10名“抗疫先锋好青年”。

  活动由共青团深圳市委员会、深圳市互联网信息办公室、南方报业传媒集团、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳市青年联合会共同主办。评选重在展示青年风采,在各领域发掘青年典型,从他们身上提炼出青年的精神特质,以青年见证城市发展,在深圳经济特区建立40周年之际,以好青年为榜样,给更多正在努力奋斗的年轻人目标和指引。

  “深圳好青年”推选是深圳共青团的重要品牌项目之一,旨在发掘一批各领域各行业的优秀青年代表,号召广大深圳青年向他们学习,积聚团结奋进的青春正能量。2020年的深圳好青年推选活动在原有“十大深圳好青年”推选之外,特别增设“抗疫先锋好青年”专项推选。全市各系统、各行业积极响应、广泛参与。经推荐,符合条件的候选人达1059人。

  终审会上,候选人以个人演说的方式进行了精彩的展示,分享科研成果、创业历程、服务心得、战疫故事等等。评审组综合考量后进行推选提名,现场揭晓推选结果并颁奖。

  终审会上还进行了深圳共青团融媒体中心揭牌仪式。与会领导嘉宾共同点亮标识,发布《青春深圳》主题曲,重磅推出新的青年宣传文化平台。

  2020年“十大深圳好青年”:李天驰、马健、张薇、赵维巍、周超、姜楠、段海、曾洪武、何筱季、朱桂彩。

  2020年“抗疫先锋好青年”:朱师达、赵文嘎、侍苏州、戴健进、彭博、范昭、邬世杰、刘磊、李强、叶涛生。

  获得2020年“深圳好青年提名奖”的是:陈景科、毛睿、陈春、秦文冲、王其林、李星毅、张弓、杨俊洁、吴少雁、胡青、唐翔宇、向锋、颜景颖、张福文、胡启锟、钟昊亮、尹静、王国超、熊晔、吴依薇。

  获得2020年“抗疫先锋好青年提名奖”的是:戴四化、郑茜、隋啸、徐明、邓子辉、李旭、陈浠、马振锋、李小林。

  (郭宇立 梁静敏)

责任编辑:陈昕辞