专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
第五届“坪山十佳现代市民”开始申报
发表时间:2020-11-09 来源:深圳新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,进一步坚持“两手抓、两手都要硬”,坚持建设物质文明和精神文明齐头并进,推进坪山区精神文明建设,弘扬社会文明风尚,持续擦亮现代市民培育品牌,发挥先进典型的示范引领作用,近日,坪山区委宣传部组织开展第五届“坪山十佳现代市民”网上征集、评选活动。 

  参评对象 

  坪山区工作、生活的党政机关、企事业单位员工和居民群众。

  参评方式 

  1.单位推荐

  坪山区党政机关、企事业单位及各社会组织等组织推荐候选人,并将相关材料于发送至邮箱:szpswmb2019@163.com。

  2.个人自荐

  个人可登录坪山新闻网首页“坪山区第五届‘坪山十佳现代市民’征集评选”专区或通过“坪山发布”微信公众号文末左下方“阅读原文”,在申报页面填写《坪山区第四届“坪山十佳现代市民”推荐表》进行申报。

扫描二维码即可参与活动

  申报时间 

  申报时间为即日起至2020年11月13日,请大家要记得在此之前,抓紧时间完成申报。

  评选类别 

  第五届“坪山区十佳现代市民”评选具体包括五个类别:

  (一)助人为乐模范。充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加公益事业,赢得群众广泛赞誉。

  (二)见义勇为模范。秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生较大社会影响。

  (三)敬业奉献模范。追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度、工匠精神,甘于无私奉献,勇于创新创造,做出较为突出贡献,在本行业本领域具有引领示范作用;

  (四)诚信守法模范。在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有较高的社会信誉和良好的守信形象。

  (五)孝老爱亲模范。注重家庭、注重家风、注重家教,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,事迹感人,群众颂扬。

  文明榜样催人奋进,快和我们一起寻找好市民,送TA上光荣榜。

    深圳新闻网坪山讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨涛 )


责任编辑:陈昕辞