专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
物流快件搭平台 禁毒宣传进万家
发表时间:2020-07-31 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为切实加强平安禁毒宣传工作,让平安禁毒宣传更好地“进企业”“进家庭”“进社区”,2020年7月29日,沙井街道禁毒办开创禁毒新形式,结合寄递物流行业派件覆盖面广、流动性强的特点,在快递员派发的快递件上张贴禁毒宣传小标语小贴纸,从而提高收件人的识毒、防毒、拒毒意识。

  本次活动沙井街道禁毒办共邀请200余家快递企业参加,获得了物流行业的认可,部分物流企业表示:这种宣传手法很有特色,不仅能加强物流行业对毒品的预防,还能调动快递员的积极性,投身到禁毒行列中。

  据统计,当日各快递点共派发快递件5000余件。近日,将有8万份禁毒宣传小贴纸随快递件送进社区,送进企业及家庭,进而为构建平安无毒的社会环境奠定基础。

    深圳商报讯 陈志烽

责任编辑:陈昕辞