专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
废弃枕头藏一万元 环卫工人拾金不昧
发表时间:2020-04-28 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “真的太感谢你们了!”4月22日,在宝安公安分局石岩派出所,一男子向环卫工人、警员们不断致谢。原来,男子为防止现金被盗,把一万元藏进了枕头,打扫卫生时竟自己把枕头扔了。可喜的是,环卫工人捡到后还给了他。

  当日16时许,环卫工人张大爷拿着一个黑色塑料袋走进石岩派出所报警,称其在工作时捡到一万元,报警寻找失主。记者了解到,捡到现金的张大爷是湖北随州人,在石岩某环境公司工作。当日,张大爷和往常一样收拾街道上的垃圾桶,在清理废弃枕头时,发现里面的黑色塑料袋满满装着现金。张大爷也没有数具体金额,直接拿到派出所报警了。

  而失主李先生丢完垃圾后才想起,他立马下楼翻找。寻找过程中,碰到已经将现金上缴到派出所的张大爷,于是两人一起前往派出所。

    深圳特区报讯(记者 戚金城 通讯员 焦雪珂 王敏华)

责任编辑:吴猛