专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
程东升:做好疫情防控一线“守门人”
发表时间:2020-04-21 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  ●警星档案: 程东升,男,1975年7月出生,2010年入警,现任深圳市公安局交通警察支队宝安大队福海中队二级警员。从警以来,程东升多次获市局个人嘉奖、水滴贡献奖章、优秀公务员等荣誉。

  ■ 徐文畅 魏青青 文/图

  自疫情防控阻击战打响以来,程东升始终坚守一线。在沿江高速福海与会展中心出口防疫点现场,总有他忙碌的身影。

  “这些指示牌放到那边,把检测区域划分出来,车流量大时要注意调整距离,大家都要做好个人防护……”每次去往防疫点,程东升都会仔细查看现场情况,督促防疫队员按要求对返深车辆进行仔细检查,并配合相关部门对车辆和人员进行防疫检测,发现问题及时上报。

  “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”程东升说这不是一句口号,而是要以不懈的坚守和不变的忠诚为群众的生命安全保驾护航。

  平常的执勤中,程东升一贯秉持“规范指挥,勤于疏导,严格管理”的工作理念,在交通事故处理中做到细心、全面勘查现场,严谨客观地作出判定。

  有一次,在接近防疫点时,两车发生轻微擦碰,车主下车争论不休,导致交通出现拥堵。程东升立即赶往现场,迅速将车辆引导到分流区,然后一边安抚情绪,听取车主叙述事故经过,一边仔细地勘查事故现场。经过现场勘查和车辆行车记录仪还原,最后程东升做出了公正的事故认定。事故处置完后,程东升还暖心地提醒车主做好疫情防护,两车主都对程东升的公正专业认定竖起了大拇指。

  自2019年福海临时中队成立以来,程东升就负责中队的队伍管理。在新中队成立的第一个月里,他带领队员们在辖区内开展车辆排查及夜晚醉驾查处等各项整治工作。在他的带领下,仅一个月的时间,中队在猎虎整治行动中共查处电动车酒后违法行为22宗。“电动车车主酒后驾驶严重影响道路安全。”程东升说,“疫情防控期间,也要持续加大查处力度,为降低辖区道路交通事故,保障道路安全出力。”

责任编辑:吴猛