专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
女乘客突然晕倒 公交车紧急送医
发表时间:2019-12-26 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “质管员,我们车上有一名女乘客晕倒了,我们现在要送她去附近的医院。车上其他乘客已经安排转乘。”12月16日8时25分,东部公交一分公司水田车队质管员接到当班乘务员李映香来电报备。

  12月16日早上8时左右,申小姐在“天安花园”站乘坐M180线的车去上班。8时20分,车辆行驶到“利金城工业区”时,申小姐感觉不适,请求身旁一名男乘客帮忙拨打120。当班乘务员李映香立即过去询问,申小姐还没有说出话来就晕了过去。李映香马上将情况告知驾驶员曾翠雄,曾师傅当即决定将申小姐送往就近的龙华人民医院救治,早高峰车上爆满的乘客们见此情况也主动配合司乘人员转乘。

  车辆稳稳停靠在了龙华人民医院大门口后,曾师傅背起申小姐冲进急诊室,乘务员李映香协助办理入院手续。经医护人员的紧急救治,申小姐很快苏醒了过来。医生诊断申小姐是因低血糖导致的昏迷,经现场救治已无大碍。

  12月22日上午,申小姐与闺蜜一起带着“情暖人间 心系乘客”的锦旗来到了水田车队,再次当面感谢当班司乘人员。

  深圳晚报讯(记者 李剑南)

责任编辑:吴猛