专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
爱心月饼送给一线环卫工人
发表时间:2018-09-21 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    经历了台风“山竹”的肆虐,环卫工人连夜披荆斩棘,奋战在清理道路的第一线,为恢复这座城市的秩序默默付出着。中秋节前夕,市城管局联合美丽深圳公益基金会共同开展“关爱环卫工人·中秋慰问”系列活动,看望慰问1.3万名一线环卫工人代表,让环卫工人感受这座城市对环卫工人的包容和关爱。

  9月20日上午,美丽深圳公益基金会携手智和汇馆为福田区2800名一线环卫工人代表送上月饼表达节日的问候和美好的祝愿。环卫工人刘大哥告诉记者,他从事一线环卫工作已经有7年了。“山竹”过境后,路边倒伏树枝都需要清理,这几天,他们每天早上五六点就开始工作,有时候加班到晚上十点才结束。增加的工作量让他们身心都很疲惫,每天回到家倒床就睡着了。“虽然累,但大家心里都想着尽快清扫干净,早日恢复城市整洁的面貌。这次收到月饼,真的很开心,感受到了深圳人的友善和关爱。”刘大哥说道。

  当天下午,美丽深圳公益基金会携手深圳市乐琪实业发展有限公司为龙岗区、宝安区一线环卫工人送上约8000份月饼。此前,市城管局去往下坪固体废弃物填埋场为一线环卫工人赠送月饼,为南山区1000名一线环卫工人送上中秋的祝福和慰问品。同时,深能环保向美丽深圳公益基金会捐赠9万元善款,用于表彰连夜坚守在抢险第一线的优秀环卫工人代表。

  美丽深圳公益基金会秘书长张晓玮告诉记者,希望通过慰问活动呼吁全社会珍惜环卫工人的劳动成果,共同创造优美环境。

  (记者 罗典)

责任编辑:苏晓敏