专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
300家庭携手传承爱国主义精神
发表时间:2018-09-18 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

在莲花山公园,盐田分部组织亲子志愿者清理垃圾。

 

在莲花山公园,队长们在紧张有序把物料发放给亲子志愿者。

宝安分部亲子志愿者团合影。

 

4月6日,300名深圳晚报亲子志愿者团的大小志愿者在莲花山举行了缅怀邓小平及踏青活动,也拉开了四月“寻找先烈的足迹”爱国主义教育系列活动的序幕。

据了解,活动当天爱心企业远东妇儿医院不仅为活动提供鲜花、饮用水还现场提供医疗服务,而爱尔眼科医院也为志愿者赠送家庭眼科检查套餐卡,为亲子家庭带来福利。

爱国情怀感染众多小志愿者

“铭记历史、缅怀先烈,以先烈为榜样,努力学习、自强不息,勇往直前,用自己的热情和才智,用自己的努力和汗水,为五星红旗增添光彩!”从幼学少年到耄耋老人,在罗湖分部东晓社区队长夏通的带领下,小志愿者们高举双臂,面向小平雕像庄严宣誓。

活动中,有些年龄较小的志愿者也许不能完全理解誓词中所表达的每一句含义,但庄严肃穆的氛围深深感染着他们。市民李女士带着一双7岁半的儿女前来,“带着孩子来参加活动,为的是让他们从小接受爱国主义教育,常怀感恩之心,更加珍惜当下的幸福生活。”李女士说。

缅怀活动结束后,宝安分部和盐田分部的亲子家庭在莲花山公园踏青及开展清理垃圾等环保活动。

4月开展爱国主义教育系列活动

据了解,“日行一善”亲子志愿者团在四月陆续开展“铭记历史,缅怀先烈”系列活动,足迹遍布全市各区。活动从南到北、由东到西在全市分多条线路进行。各爱国主义教育基地纷纷入选为本次活动的目标地,从南头古城、南山左炮台、林则徐像,到深圳革命烈士纪念碑、革命烈士陵园、坪山东江纵队纪念馆等。沿着伟人的足迹,慎终追远,宣扬中华民族的传统,珍惜当下幸福生活,也是在培养青少年的爱国主义情操。

(赵琦睿 牛嘉雯)

责任编辑:苏晓敏