专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
“小善君”演绎“日行一善”
发表时间:2016-09-26 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  “深圳人的12种善行生活方式”分享会在会展中心1号馆举行,“日行一善”最新出炉的公益形象“小善君”,在现场首次亮相并现场演绎“日行一善”。

  据了解,本次活动由市文明办、中国慈展会组委会办公室指导,市关爱办、深圳报业集团深圳晚报社、市中国慈展会发展中心联合主办,深圳市明善公益事业发展中心、深圳晚报“日行一善”亲子志愿者团执行承办。本次与市民分享的十二种善行生活方式涵盖健康、环保、文明出行等诸多方面,每一种善行生活方式与每一位深圳人息息相关。比如“每天阅读一小时”“有时间做义工”是深圳“阅读之城”“大爱之城”的细微体现;“每天锻炼一小时”是健康中国大背景下爱自己、爱健康的生活方式表达;“每天学点新知识,做事尝试新方法”是新时代深圳人在科技进步、社会发展的洪流里提升自我、创新思维的生动践行。

  据悉,“深圳人的十二种善行生活方式”是“日行一善”社会主义核心价值观养成行动系列活动之一,由深圳市文明办发起主办,深圳晚报联合深圳ZAKER经过 2个月的市民投票及专家评审,最终选出12种具有深圳特质的善行生活方式,以此弘扬尽责报国、爱岗敬业、诚实守信、友善待人等品行修养,从生活细节入手,将点滴善行演变成日常习惯,推动社会主义核心价值观转变成市民生活方式。(深圳特区报记者 罗莉琼))

责任编辑:编辑:蔡励敏