专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
“深圳人的12种善行生活方式”分享会启动
发表时间:2016-09-23 来源:深圳文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月23日,全国公益慈善盛典——第五届中国公益慈善项目交流展示会在深圳拉开帷幕,作为系列展示之一的“深圳人的12种善行生活方式”分享会也将于今日下午与深圳市民见面。

  本次活动由深圳市文明办、中国慈展会组委会办公室指导,深圳市关爱办、深圳报业集团深圳晚报社、深圳市中国慈展会发展中心联合主办,深圳市明善公益事业发展中心、深圳晚报“日行一善”亲子志愿者团执行承办。深圳市磨房户外运动协会的秘书长肖楠、深圳市声活科技文化有限公司创始人邱浩海、深圳壹基金公益基金会战略总监唐艺蕾将与现场观众分享自己的公益理念与心得。

  12种善行生活方式选出

  与每一位深圳人息息相关 “深圳人的十二种善行生活方式”推选是“日行一善”社会主义核心价值观养成行动系列活动之一,由深圳市文明办发起主办,深圳晚报联合深圳ZAKER经过2个月的市民投票及专家评审,最终选出12种具有深圳特质的善行生活方式,以此弘扬尽责报国、爱岗敬业、诚实守信、友善待人等品行修养,从生活细节入手,将点滴善行演变成日常习惯,心存善念,日行一善,提升自我,臻于至善。

  “每天阅读一小时”“有时间做义工”是深圳“阅读之城”“大爱之城”的细微体现,“每天锻炼一小时”是健康中国大背景下爱自己、爱健康的生活方式表达,“每天学点新知识,做事尝试新方法”是新时代深圳人在科技进步、社会发展的洪流里提升自我,创新思维的生动践行……本次公布的12种“最深圳”善行生活方式涵盖了健康、环保、生活等各个方面,与每一位深圳人息息相关。

  3位公益人分享心得与理念

  让公益与互联网完美结合互联网与公益如何结合、公益如何融于生活的细微点滴中、科技如何赋予公益活力,让“行善”更具时尚气息?今天,3位优秀公益人代表将与观众分享自己的独特公益体验。

  深圳市磨房户外运动协会秘书长肖楠以“深圳百公里与全民健身运动”为主题,传递在运动中做公益的体验。

  壹基金战略总监唐艺蕾将以壹基金旗下知名品牌“我能实验室”为主题,告诉观众公益与创新相结合,所能迸发出多大的能量。她表示,“我能实验室”在公益创新上,会为终极入选项目提供一系列能力培训和支持,促进项目在社群性和创新性上更加成熟。邱浩海将在手语翻译的帮助下,以声活APP为切入点,讲述他如何帮助中国的听障群体,为听障群体搭建一个他们自己的生态圈,让他们活出自己的“声音”。同时,“日行一善”最新出炉的公益形象“小善君”将在现场首次亮相,陪同小善君一起出场的还有深圳晚报“日行一善”亲子志愿者团的公益小达人。他们将作为深圳晚报从“日行一善”亲子志愿者团1万多个家庭中,经过近2个月的线上征集、投票和评审推选出的优秀志愿者代表,在现场分享善行生活倡议,接受爱心颁奖。

  邀市民寻宝感受“圳能量”

  闯关、寻宝、守关……市民还可在“寻宝”的同时,体验满满欢乐。

  本次此展会中,深圳市文明办联合深圳晚报,共同推出“深圳人的善行生活方式”互动体验活动。主办方将邀请最能代表这十二种生活方式的公益机构,在慈展会现场设置12个活动展台,参加展会的市民可在慈展会服务台领取善行生活方式通关地图,前往体验12个体验区参与互动游戏,一次玩转12种善行生活方式,集齐12枚通关印章前往活动兑奖区,可领取“小善君”公益礼包一份。(深圳晚报记者 刘菲菲)

责任编辑:蔡励敏