专题名称
所在位置:首页 > 理论研究
深圳市召开加强高校思想政治工作专题会
发表时间:2017-05-02 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  28日,深圳市召开加强高校思想政治工作专题会,会议讨论了市委教育工委起草的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》,听取了深圳大学关于高校思想政治工作问题研究课题成果汇报,对进一步加强高校思想政治工作进行再动员、再部署。市委常委、宣传部长李小甘,副市长吴以环出席了会议。

  会议强调,做好新形势下高校思想政治工作是当前的一项重要政治任务,全市各高校要深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,以高度的紧迫感和责任心,夯实基层基础,加强工作创新,进一步提升深圳市高校思想政治工作和党建工作水平。

  会上,李小甘提出三点意见。第一,切实提升对高校思想政治工作重要性和紧迫性的认识,讲政治、顾大局,旗帜鲜明、理直气壮地做好新形势下高校思想政治工作,坚持全员全过程全方位育人,加强课堂教学和各类阵地建设管理,确保思想舆论健康向上和校园校区安全稳定。第二,切实加强高校思想政治工作创新,要准确把握、全面落实中央和省委的决策部署,同时要结合深圳实际,结合深圳高校发展的特点,提出一些有创新、有亮点、可操作性强的工作思路和举措,使深圳的高校思想政治工作更加具有针对性和实效性。第三,坚持问题导向和需求导向,立足于加强和改进提高,广泛听取各相关部门、各高校的意见建议,进一步修改完善《实施意见》和调研报告,力争尽快出台实施,做好调研成果转化。

  吴以环强调,要按照中央、省委和市委的要求,抓紧抓好《实施意见》和调研报告的修订工作。要紧密结合学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,结合落实省委相关文件要求,结合落实市委有关工作部署,多方征求意见,努力在破解工作短板上取得实质性进展,把深圳市高校思想政治工作做出新意、做出水平。

  深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、广东新安职业技术学院等院校的党委负责人在会上进行交流发言。(深圳特区报)

责任编辑:蔡励敏