专题名称
所在位置:首页 > 理论研究
市委宣传部学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
发表时间:2017-04-21 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

市委宣传部学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神
讲政治讲规矩讲奉献讲实效

  4月14日,市委宣传部召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。市委常委、宣传部长李小甘强调,深圳宣传文化系统要认真学习贯彻习近平总书记的批示精神,以实际行动落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,提振精神、自我加压、攻坚克难、奋发有为,进一步转变工作作风,讲政治、讲规矩、讲奉献、讲实效,推动宣传文化工作取得更大进步,以优异成绩迎接党的十九大和省十二次党代会的胜利召开。

  李小甘要求,宣传部门要把学习宣传贯彻习总书记重要批示精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻落实重要批示精神的宣传热潮。会议还对一季度工作进行了梳理,研判部署下一阶段工作。

  李小甘指出,去年底,市委宣传部修订了“文化创新发展2020”,强调要牢牢坚持“认准一个目标,实施一套方案,构建五大体系,一年干几件实事,坚持数年,必见成效”的工作总要求,加快建设与现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心相匹配的文化强市。今年第一季度,宣传部工作实现了“开门红”,意识形态管控工作更加扎实有力;舆情的发现力、研判力和处置力明显提高;新闻舆论宣传组织得当;文艺精品创作有序推进;文明城市创建工作全面启动;“文化创新发展2020”的项目有更多落地——如深圳“一带一路”国际音乐季举行,“城市文化菜单”即将推出,深圳设计周本月21日将开幕,新入户市民文明素养培训启动等,可谓善作善成,相信随着一个个项目的落地,深圳文化软实力将不断提升。

  李小甘表示,今年深圳宣传文化工作要突出迎接宣传贯彻十九大这条主线,突出稳中求进的总基调,推动工作再创佳绩。做好今年的工作,关键在于全体干部职工的精神状态、工作作风。对此,他提出了四个具体要求:一是讲政治,顾大局,牢固树立“四种意识”;二是讲规矩,守纪律,打造一支特别能战斗的宣传工作队伍,要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律;三是讲奉献,尽责任,用心用神用力做好工作;四是讲实干,重实效,坚持以实际工作成效说话。作风建设永远在路上,他要求进一步树立“创新、务实、高效、和谐”部风,推动深圳宣传文化工作取得更为优异的成绩。(深圳特区报记者 翁惠娟)

  

责任编辑:蔡励敏