专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 盐田
盐田着力打造民兵连队标杆
发表时间:2020-05-15 来源:深圳新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为不断开创国防动员和后备力量建设新局面,全力把沙头角民兵连打造为坚守为民初心、传承红色基因、基层全面过硬和先行示范的“桥头堡”,2020年5月13日下午,盐田区召开2020年度沙头角民兵连整组点验大会。深圳警备区政治委员常清华,区委副书记、区长杨军,区委常委、人武部政委常华参加大会。

 

2020年度沙头角民兵连整组点验大会

 

  大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。区人武部部长王贵喜进行了人员呼点,并宣读了民兵干部任命名单。随后,全体民兵进行入队宣誓,并集体奏唱《中国民兵之歌》。

 

2020年沙头角街道基干民兵整组点验大会

 

  记者了解到,新冠肺炎疫情暴发后,沙头角民兵连闻令即动、迎难而上、冲锋在前,在应急救援、社区防控、物资保障等方面做出了突出贡献。华大生物支援保障排第一时间奔赴武汉战“疫”第一线,鸿瑞特种车辆维修排积极参建市第三医院扩建项目,相关先进事迹和英雄事例受到《人民日报》《中国国防报》等新闻媒体广泛报道,以及市民群众的高度赞誉。沙头角民兵连也连续荣获“民兵工作先进单位”“广东青年五四奖章”等荣誉。

  杨军在会上指出,要提高站位,深刻认识民兵调整改革的重大意义,坚决扛起民兵建设重任,持续深化推进民兵调整改革,努力把民兵队伍建设成支援作战有保证、应急维稳救灾有能力、服务经济社会有作为的重要力量体系,不断开创国防动员和后备力量建设新局面。要持续优化人员编建、高效平战转换、遂行应战应急任务,真正把民兵队伍打造成为召之能来、来之能战、战之必胜的“铁军”。要常态化组织民兵各专业分队集训演练,围绕疫情防控、参战支前、抢险救灾等急难险重任务进行训练,真正把民兵建设的过程变成强兵备战的实践过程。 

  杨军强调,要高标准、高质量建成沙头角民兵连史馆新馆,不断深化沙头角民兵连先进典型建设,努力将沙头角民兵连建设成展示中国民兵建设历史、展示中国特色先行示范区党管武装、展示经济特区军地合力抓武装的“窗口”和坚守为民初心、传承红色基因、基层全面过硬、先行示范建设的“桥头堡”,成为展现深圳先行示范区军民融合深度发展的标杆范本。

    见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽)

责任编辑:吴猛