专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 盐田
盐田成立青年发展智库
发表时间:2018-06-13 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨天下午,盐田区举行“青年大学习”主题团日活动暨青年发展智库成立仪式。首期受聘的43名来自不同领域的专业人士,将为盐田建设青年发展型城市先锋区贡献力量。

  “在以‘建设青年发展型城市先锋区’为目标的新一轮青年工作中,如何为青年工作引入更多的专业视角,为基层团干武装更多的科学思维方法是我们亟待解决的问题。”盐田团区委书记杨斌表示,青年发展智库是一个以助推青年人才发展、集聚青年人才智慧为主要目标,充分发挥专家学者在战略思想、创新观点和行动计划等方面的综合优势,为建设青年发展型城市先锋区提供多元化、高层次服务的非正式咨询机构和研讨平台。智库的成立能够为盐田共青团工作带来多维视角和实践指导,为青年发展型城市先锋区建设提供人才支撑、智力支撑、创新支撑。

责任编辑:方之颖