专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 盐田
“大美盐田”美展开幕
发表时间:2018-03-21 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  中英街、东部华侨城、翡翠岛、大梅沙、小梅沙、侏罗纪海岸……这些盐田区的美景被艺术化展现后变得更加靓丽。昨日,庆祝改革开放四十周年暨纪念盐田建区20周年“大美盐田”美术、书法、摄影精品展在关山月美术馆隆重开幕。

  据介绍,今年是盐田区建区二十周年,为了向盐田区建设者表达敬意,为了向盐田这片山海表达礼赞,盐田区美术家协会、盐田区书法家协会、盐田区摄影家协会举办了“大美盐田”的专题艺术创作活动。区文联组织大批艺术家开展专题创作活动。艺术家们潜心创作,用丹青绘就一幅幅精美的画卷,用笔墨写出一件件艺术珍品,用镜头凝聚了一个个精彩瞬间。昨天在关山月美术馆展出的是其中的220幅作品,这些作品题材丰富,形式多样,展现了盐田优美的自然风光,再现了盐田人民火热的生产生活场景,也表现了盐田人昂扬奋进的精神风貌。本次展览将持续到3月25日。

责任编辑:方之颖