专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 盐田
“安全盐田百日雷霆”行动启动
发表时间:2017-09-08 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,盐田区召开安全生产大检查再动员再部署工作会暨城中村出租屋消防安全专项整治工作动员部署会。

  会上,区委常委、常务副区长时卫干提出,盐田区从即日起至年底启动为期100天的“安全盐田百日雷霆”行动,辖区上下立即行动,各司其职,全力以赴。

  据了解,特别防护期开展以来,盐田区立足实际,在辖区开展了安全生产十二大专项整治行动。截至目前,专项整治行动累计出动检查人员28577人次,检查单位15210家/处;排查出各类隐患22385项,已整改17329项;投入资金1200多万元,整治项目170项;立案查处安全生产违法行为12起,执行罚款22.1万元,有效解决了一批久拖未决的安全顽疾。

  同时,盐田区于7月份启动了安全生产大检查,共排查一般隐患660处,整改568处,整改率88.33%;排查重大安全隐患6处,治理重大安全隐患4处;打击严重违法违规行为6起,停产整顿5家;已处罚金额近30万元。

  此外,消防安全整治也是部署会强调的另一个重点。9月2日凌晨,盐田区一居民家庭发生火灾,造成直接经济损失8734元,无人员伤亡。据介绍,城中村的消防安全问题,已经被列为深圳城市公共安全的四大高危风险源之一。

  消防监督管理大队大队长李小龙介绍,城中村的出租屋消防安全整治工作将形成四个专责工作组,包括机制建设组、标准制定组、整治协调组和考核督导组,分为排查、宣传、整治、验收四个阶段进行,创造性地运用人防、物防、技防措施,运用拆、改、控等方式,确保消防安全。

 

责任编辑:方之颖