专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
龙华启动生活垃圾 分类管理宣传月
发表时间:2020-07-24 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月22日上午,龙华区正式启动“美丽龙华,从我做起”龙华区垃圾分类和减量LOGO及宣传片发布会暨《深圳市生活垃圾分类管理条例》宣传月(以下简称《条例》)。

  活动现场,结合本次《条例》宣传契机,龙华区正式发布“美丽龙华,从我做起”生活垃圾和减量LOGO以及宣传片,该宣传片同时也在多家知名网站同步上线播出。

  据了解,本次活动由龙华区城市管理和综合执法局主办,旨在配合9月1日即将实施的《深圳市生活垃圾分类管理条例》,全面开启实施《条例》宣贯工作,全方位多维度营造全区人人学《条例》、知《条例》、懂《条例》、践行《条例》热潮。

  为了扩大传播覆盖,提高《条例》宣传热度,龙华区从平面海报、折页、《条例》长图、短视频、PPT课件等入手,设计制作一系列宣教资料,并明确要求各街道、社区结合线上线下,组织多角度、多频次深度宣传,确保宣传无死角。

  同时,以《条例》涉及的各责任主体为对象,龙华区还设计开发了“全民学分类”微信小程序,通过情景式闯关刷题的方式推动分类学习。

  同时,该小程序的二维码还将下发至各场所物业或管理单位,由各责任单位个体通过扫码方式进行反复刷题学习,通过后台数据统计,作为了解辖区各责任主体条例学习情况的重要参考。

    【深圳商报讯】(记者 白冬)
责任编辑:陈昕辞