专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
龙华区“美丽龙华,从我做起”
发表时间:2020-07-23 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为龙华区蒲公英计划垃圾分类公众教育志愿初级讲师颁发证书。

  7月22日上午,龙华区城市管理和综合执法局主办的“美丽龙华,从我做起”龙华区垃圾分类和减量LOGO及宣传片发布会暨《深圳市生活垃圾分类管理条例》宣贯月启动仪式于龙华文化艺术中心举办。

  当天,龙华区“美丽龙华,从我做起”生活垃圾和减量LOGO以及宣传片正式发布,同时还发布了系列宣教资料,包括海报、宣传折页、《条例》长图、短视频、PPT课件等;此外,龙华区还推出了“全民学分类”微信小程序,以情景式闯关刷题的方式普及分类知识。

  活动现场还举行了龙华区蒲公英计划垃圾分类公众教育志愿讲师(初级)证书颁发仪式。据了解,讲师们此前通过了理论知识学习、垃圾分类社会实践、微课堂试讲等阶段考核,此次颁证仪式也意味着他们成为《条例》学习培训的中坚力量,奔赴辖区50个社区开展培训,助推垃圾分类培训全覆盖。

  接下来,龙华区城管局将围绕考核任务贯彻落实各项工作,将近期的重点工作思路放在《条例》的宣贯普及上,助推促成全民参与垃圾分类的社会新格局,争取在2020年底前实现全区人均家庭厨余垃圾收运量达到0.1公斤/日,生活垃圾回收利用率超过38%的任务目标。

    晶报讯(记者 曾广霖 袁冰清/文、图)

责任编辑:陈昕辞