专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
大鹏孩子体验“儿童友好城区”
发表时间:2018-07-26 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  想象丰富的大鹏所城“儿童友好”公共空间手绘设计方案,生动逼真的自然笔记,图文并茂的户外安全手抄报……7月25日下午,在一场“创意”分享和精彩展示中,2018年大鹏新区“儿童友好”研学之旅在孩子们满满的收获中画上完美的句号。

  本届“儿童友好”研学之旅由大鹏新区群团工作部、新区妇儿工委主办,是新区推进“儿童友好城区”建设的又一创新举措,选取了红色人文、生态能源、户外安全三大具有“大鹏特色”的研学主题,以儿童的视角去体验、观察和思考,为创设儿童友好公共空间、打造新区最适合儿童出行的研学旅行线路“探路”。

  什么样的地方和体验让儿童感到“很友好”?自7月16日起,本届研学之旅的近百名大鹏中、小学生分两期带着这份特殊的任务“出发”,走进了沙渔涌东纵北撤公园陈列馆、大鹏所城、大亚湾核电基地、中国农科院基因组所的深圳首个“儿童友好自然研习径”和实践基地昆虫馆参观,体验了海上安全运动皮划艇、自然夜观和户外安全等课程。大家在参与实践中学习如何与自然“安全”在一起,并为大鹏所城创设儿童友好公共公间提出了不少设想。最后,20名优秀学生代表入选“大鹏新区儿童小代表”,接下来,他们将以更大热情参与到新区“儿童友好城区”创建行动中去。

责任编辑:方之颖