专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
留守儿童夏令营在罗湖开营
发表时间:2018-07-24 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,随着破冰游戏“很高兴认识你”开始,“童在蓝天下——深圳市罗湖区第二届留守儿童夏令营”分别在4个营点同时开营,来自湖南、湖北等地的200多名留守儿童将在深圳度过为期一周的暑期生活。

  本次夏令营由罗湖区妇联和区妇女儿童活动中心主办,分别在红岭小学、大望学校、长岭幼儿园和黄贝岭社区党群服务中心举行。本届夏令营计划覆盖东湖街道大望社区、莲塘街道长岭社区等罗湖区4个街道的5个来深建设者聚居社区。同时,为了加强罗湖区妇联与陆丰市甲西镇欧华村的结对对口精准扶贫工作,今年区妇联首次将欧华小学、培南学校的留守儿童纳入对口帮扶设立教学点,作为罗湖区第二届留守儿童夏令营的重要分点。

  今年夏令营活动还有一个亮点是首次将“蓝信封行动”纳入夏令营课程。“蓝信封行动”从满足留守儿童心理倾诉需求出发,通过招募志愿者和留守儿童“一对一”写信的书信陪伴方式,构建志愿者与留守儿童间的长期心灵交流平台,引导留守儿童健康快乐地成长,倡导社会对留守儿童的广泛关注。

责任编辑:方之颖