专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
罗湖区市民文明培训学院开班
发表时间:2018-07-18 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月17日下午,罗湖区市民文明培训学院成立仪式暨首场培训,在罗湖美术馆举行,罗湖区委常委、宣传部长、区文明办主任王萍为培训学院揭牌,辖区各街道、教育系统、银行系统的新入户市民代表参加首期培训。

  据介绍,罗湖区市民文明培训学院市民文明培训活动由罗湖区文明办主办,整合统筹辖区十个街道教育资源,发动多元主体广泛参与。在首期培训会上,罗湖区邀请深圳市文明市民、《春天的故事》《走进新时代》词作者蒋开儒,带来主题为“我的梦,中国梦”的精彩演讲。未来,罗湖区市民文明培训学院市民文明培训活动,将寻找罗湖最具有“罗湖情怀”和“罗湖印象”的考察点,创新开发“城区记忆”“经典地标”“产城融合”三条参观线路,分别于七月、九月和十一月份组织市民前往现场实地参观。

  据悉,该项目将以“1+N”专题讲座和实地参观体验两种形式进行。“1”即设立一个区级教学点,挂牌“罗湖区市民文明培训学院”,面向全区居民提供文明素养提升培训服务,同时在“罗湖社区家园网”开辟专题网页,打造永不落幕的在线课堂;“N”即由各街道依托图书馆、爱国主义教育基地等建立学习点,因地制宜开展专题培训,就近服务辖区市民群众。从2018年7月起,在52个教学点开展文明素养培训,每个教学点原则上每月至少举办一场。

责任编辑:方之颖