专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
观湖街道为一线义工送“清凉”
发表时间:2018-05-23 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月22日,龙华区观湖街道为顶着烈日服务在有轨电车沿线和重点路口的义工送去冰袖等防暑降温用品,为默默奉献在一线的观湖义工送上一份夏日清凉。

  5月的深圳骄阳似火,气温持续升高,在有轨电车沿线等重点场所、重点路段,观湖街道每天有近70名义工依然顶着烈日坚守在自己的“岗位”上。

  “近日高温持续,义工们每天还要顶着烈日,用辛勤的劳动保持着城市的文明和美丽,他们的服务应该受到全社会的尊重。”观湖义工负责人沿着大和路、环观南路为义工发放冰袖等防暑降温物品,边表达对义工的真挚谢意,边嘱咐他们做好夏季防暑降温工作。当天共为正在参与志愿服务的义工发放防晒冰袖120多付,提供防紫外线太阳伞40把。预计整个夏季将为义工发放冰袖200付,增加提供防紫外线太阳伞100把。

  据了解,近日获评深圳市2017年“五星级义工”和2017年“闪亮龙华人”称号的80岁高龄观湖义工毛爱娣老人也为义工朋友送上一份特别关爱,她自费购买了一批防暑降温药品赠给观湖U站,供广大市民和义工免费使用。

责任编辑:方之颖