专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
光明百所学校开展“创森”宣传
发表时间:2018-05-09 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强广大师生对创森工作的认同感、归属感、荣誉感,坚定创森的信心、决心,引领新区全体师生积极参与国家森林城市建设,从今年4月初开始,光明新区文体教育局向新区百余所学校普及了创建国家森林城市的相关知识,率先开展大规模的创森进校园宣传活动。

  据了解,新区各类学校共计111所,在校师生9.6万人,创森宣传覆盖率达100%。目前,学校的创森宣传活动如火如荼,形式丰富多样,有的利用LED电子显示屏,滚动播放创森宣传标语及画面;未配备LED电子显示屏的学校或幼儿园,自制了宣传横幅和海报,悬挂在学校显眼的位置进行宣传;有的学校利用宣传栏,围绕创建国家森林城市的主题进行宣传;还有的学校自发成立了创森宣传工作领导小组,把创森工作和校园绿化工作有机结合,与学校育人教育相结合,培养学生的环保、低碳和生态意识,并有计划的组织师生开展义务植树等创森实践活动。

  下一步,新区创森办将联合文体教育局深化创森宣传,在各学校开展创森知识讲座,派发创森倡议书,组织师生进行创森知识竞赛,把创森宣传通过全体师生延伸到家长及亲戚朋友,从而发动更多市民群众关心创森、参与创森、支持创森,为深圳顺利创建国家森林城市加油鼓劲。

责任编辑:方之颖